人民网>>北京频道>>体育

宏远向马布里“加压”成徒劳 终场前三分定胜局

2015年02月28日08:30    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:宏远向马布里“加压”成徒劳 终场前三分定胜局

  尽管又老了一岁,但是岁月这把杀猪刀显然对马布里刀下留情了。北京队系列赛首战获胜,马布里不仅为北京队贡献超过了20分,他在比赛结束前2分钟所命中的那个3分球更是为北京队奠定了胜局。

  要对马布里施加更大的压力,这是毫无疑问的,昨晚宏远主帅杜锋也作出了针对性的安排,那就是以攻代守,为马布里“加压”。在防守端,北京队为了减少马布里的防守压力,是让孙悦防守宏远的主力攻击点拜纳姆,而让他“错对”防守周鹏。周鹏身高达到了2.06米,而马布里只有1.9米,这样的身高差距显然是“有利可图”的。

  首节比赛宏远队多次为周鹏单打马布里制造机会,不过马布里经验的确老道,周鹏的突破上篮和篮下背身强打都未能直接得分。不过周鹏的强打还是为队友创造了一些得分机会,易建联就得到了两次助攻,篮下轻松扣篮得手。

  周鹏强打马布里的效果可能没有达到杜锋的要求,于是宏远队又生一计,就是让马布里防守的对象来为拜纳姆作挡拆,迫使马布里换防拜纳姆。这次比较有效,拜纳姆在马布里防守下投中3分球,而他的突破也让北京队的防守体系出现了短暂的混乱,宏远队在此期间40∶39一度完成了比分反超。

  上半场比赛,马布里只收获了5分和3次助攻的数据;全场比赛马布里也只收获到了16分和6次助攻,数据在场均水准以下。

(责编:实习生、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖