人民网>>北京频道>>社会民生

北京今年第一期小客车摇号 120人抢一个普通指标

2015年02月27日07:34    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:今年第一期小客车摇号120人抢一个普通指标

  本报讯(记者 刘珜)昨天,据北京市小客车指标办消息,2015年第一期有270万人参加摇号抢18406个指标,相当于120人抢一个指标。而新能源指标配置为历年最多,不用摇号可以直接配置。

  据北京市小客车指标办消息,本期普通指标个人有效编码2274747个,基数序号总数3020307个,摇出指标18406个,基准中签率0.61%;普通指标单位有效编码41114个,摇出指标1200个,中签率为2.92%。

  本期示范应用新能源个人有效编码2139个,应配置指标4526个,实际配置2139个,中签率为100%;示范应用新能源单位有效编码1658个,应配置指标1666个,实际配置1658个,中签率为100%。

  这就意味着超过120个人抢一个普通指标,而新能源指标则参加摇号即可获得。

  北京青年报记者了解到,今年北京小客车指标为15万,普通小客车指标为12万,比去年减少1万;新能源指标3万,比去年增加1万。

  按照相关部署,今后,北京市小客车指标额度及配置比例将向新能源车倾斜,未来新能源指标将逐年递增。

  今年的12万普通小客车指标的分配比例是,个人指标额度占年度指标配额的88%,单位指标额度占年度指标配额的6%,营运小客车指标额度占年度指标配额的6%;个人每期可配置的指标为17600个。

(责编:刘兰、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖