人民网>>北京频道>>社会民生

大年初八门店关门仍多 市民感觉不便

2015年02月26日16:11    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:门店关门仍多 市民感觉不便

  今天是大年初八,不少人已经返回工作岗位,不过一些服务业还未完全展开,也让归京的人感受到一些不便。

  便利店 关门的还挺多

  家住双井附近的黄小姐昨天一天都吃的快餐,因为家里存粮已经空了,而一些便利的小超市还没有开门。昨天中午,黄小姐本来想做家里带来的炸丸子汤,这道汤需要重要的配菜——菠菜。不过黄小姐跑到楼下的便利菜店一看,菜店还没有开门,“幸好我年前多要了一桶桶装水,要不然回来都没法烧水喝。”

  菜店没开门,干洗店也没开门。刘女士带着女儿回了山东老家过年,女儿在老家玩得是不亦乐乎,追着老家养的羊乱跑,倒在地上好几次,这不将一件本来崭新的羽绒服弄得是“灰头土脸”。一回来,刘女士就决定先给女儿好好洗个澡,然后将羽绒服送去干洗,不过到了小区附近的干洗店才发现是大门紧闭。

  外卖 能送餐的很少

  再来说回黄小姐,没有买到菜做饭的她决定叫小区附近餐馆的外卖。一家潮汕菜馆是她和家人最爱,这家菜馆的菜单就放在她家冰箱上面,拿起菜单打了电话,好久都没人接。不想就这么放弃的黄小姐穿上厚衣服就往楼下跑,到了那家潮汕菜馆才发现,菜馆还没有开门,大门上面也没有贴通知说,到底人家啥时候才能回来。这让黄小姐心情有点低落,她顺着大街往前走才发现,饺子馆也没开,沙县小吃也没有开业。

  于是,黄小姐一家决定上大众点评网点外卖。还好,一些连锁快餐店还在坚持送外卖,比如永和大王、必胜客等。不过送外卖的餐馆少了很多,不少餐厅都显示“暂时不支持外卖”。一家餐厅的负责人告诉记者说,本来留下来的服务人员就很少,根本分不出多的人来送外卖,只好取消这项服务。

  菜价 正在逐步下降

  昨天,市民王女士到家附近的菜市场查看“菜情”发现,这青菜很贵。比如节前卖六七块钱一斤的蒜苗现在卖到了十块钱以上。菜市场摊主说,现在这菜贵也是没办法,因为上货来得就贵,而且现在出摊的也少,“赚的都是辛苦钱。”摊主说,等再过几天,这卖菜的就会多起来,菜价自然会往下降一降。

  新发地等批发市场的市场人士表示,春节期间菜价上涨是每年的常态,这也是由供需关系决定的,因为卖菜的少了,从外面来的菜也少了。再过一段时间,这菜价就会逐渐回落,等过了元宵节,这菜价还会继续降,毕竟天气逐渐回暖,各种菜都将上市,供应量会大大增加。本报记者 于建 J180

  车险 进入理赔高峰

  每年春节过后都是车辆报案理赔的高峰,节日过后,各家保险公司都开始忙碌起来。太平洋产险北京分公司昨天告诉记者,2015年春节假期期间,共接到报案电话2360笔,比2014年春节假期的2450笔比基本持平。今年春节期间,因为爆竹击伤或起火案件有11笔;因下雪引发道路事故56笔,主要集中在门头沟、平谷、河北、辽宁等地。因为回老家以及自驾游所发生的异地出险比平时有所增加,但基本为小事故。预计这两天会陆续有更多车主进行报案。傅洋 J004

(责编:陈一诺、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖