人民网>>北京频道>>社会民生

北京黑导游春节没闲着 继续蒙骗外地游客

2015年02月25日14:50    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:黑导游春节没闲着 继续蒙骗外地游客

  春节期间,黑旅行社黑导游又出来捣乱。北京市民李先生从山东带着一家老小来京游玩,就不慎中了圈套。多交了钱,承诺的旅游景点没去,还被带到了购物的地方,生了一肚子闷气。

  李先生带着父母妻儿于前天来到北京,一家人在颐和园游玩时,接到了一张小广告,内容为八达岭长城一日游,看着低廉的价格、多达7处的旅游景点、车接车送的优待,以及正规旅行社的头衔,李先生不禁心动。

  联系好了旅行社,谈妥了300元的价格,昨天凌晨4点多,李先生一家人从中关村的宾馆上了旅行社的车。车上导游给李先生的印象是很蛮横,车开出不久,导游便开始施展惯用手法,软硬兼施,要求车上40多名游客每人再补120块钱。李先生一家人则被要求再补350元,这个价格已经比原本的团费还要多。

  随后,李先生一家人并没有看到八达岭长城,而是被拉到了居庸关长城。随后的十三陵景区,则变成了购物消费之旅,小广告上所说的其他景点连影子都没看到。最终,车上的乘客们也没能随车回到住处,一车人被扔在了鸟巢。

  说好的八达岭长城在哪儿?承诺的十三陵景点变成强制购物消费,答应的车接车送竟然有去无回,这些问题一直困扰着来京的游客,十多年来惯用的老把戏还在用。有人向工商部门投诉,有人希望城管联合执法打击黑导游,有人甚至报警,但记者多次接到相关线索,调查发现,这些办法对黑旅行社、黑导游效果不明显。

  相关部门的执法人员曾经提到,黑旅行社这根链条,盘根错节,从中间某个环节来打,根本打不断。比如这些发小广告的人吃的是“票钱”,黑导游挣的是强制消费的人头钱,这两拨人根本不是一家。旅游景点强制消费的店铺则更为复杂,有的广告被贴在一些宾馆内,冒充正规旅行社,宾馆也逃不掉干系。

  本报记者 景一鸣 J168

(责编:谢维、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖