人民网>>北京频道>>国内资讯

90后小伙狂抢三天红包 拇指僵硬不能握筷

2015年02月25日14:29    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻
原标题:90后小伙狂抢三天红包 拇指僵硬不能握筷

  人民网武汉2月25日电 羊年春节,网络抢红包成为市民的新风俗。武汉一位90后小伙连续三天抢红包,竟然导致拇指僵硬,连握筷子都困难。

  24岁的郭思远(化名)微信好友特别多,从大年三十开始,他就疯狂地在各个微信群里抢红包、发红包,每天连续四个多小时盯着手机,猛戳屏幕,抢到手软。大年初四早上,他起床后感觉右手大拇指和食指很僵硬,不能弯曲活动,手腕一动就会痛。中午吃饭时,连握筷子都困难。无奈之下,小伙赶紧来到武汉市中心医院康复科就诊。

  经医生检查,确诊为腱鞘炎。康复科副主任技师游菲说,春节期间,科室收治了多名因抢红包而导致颈椎和手腕出现问题的患者。长期保持一个姿势,持续点击手机屏幕,容易造成肌肉劳损、拇指外侧疼痛、腱鞘炎等疾病。(张沛 刘姗姗)

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖