人民网>>北京频道>>娱乐

春节假期娱乐圈:黄圣依惹争议 成龙为祖名剪发

2015年02月25日15:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:春节假期娱乐圈:黄圣依惹争议 成龙为祖名剪发

中新网北京2月25日电(耿庆源) 2月25日,为期七天的春节假期结束。这期间,娱乐圈无比热闹,黄圣依先是宣布将走奥斯卡红毯,活动开始前“突然病倒”被指炒作;因涉毒刚出狱不久的房祖名首发微博,晒出一张父亲成龙为其剪发的照片,引发热议。

点赞与吐槽成春晚文化“新常态”

2月18日除夕当晚,2015羊年中央电视台春节联欢晚会如期登场,除了“毒舌女王”蔡明留下不少搞笑“金句”,那英、邓紫棋、李宇春等女星也引发关注。首次登上春晚舞台的李宇春和邓紫棋,分别献唱歌曲《多远都要在一起》和《锦绣》。其中,为了突出视觉效果,《锦绣》还采用了大量的高科技,LED屏上,李宇春随意变换分身和服装,画面十分炫丽。

此外,相声《这不是我的》、《圈子》,以及开心麻花团队的《投其所好》等反腐题材作品的加入,更成为本届春晚最大亮点,获得不少人“点赞”。

但贾玲和沙溢、瞿颖、李菁表演的小品《喜乐街》却遭受争议,虽然该节目笑点多多,贾玲和瞿颖边唱边跳的“女神与女汉子”PK桥段让观众印象深刻,但播出后不久即有网友表示,这一部分照抄了韩国SBS电视台2014年搞笑节目中的《极和极》,除了台词由韩文改成了中文外,表演的主题、演员动作及音乐旋律相似度均颇高。

对此,《光明日报》刊载的一篇文章指出,每年春晚播出前后,从导演人选到演员阵容再到节目安排,各种讨论此起彼伏,点赞与吐槽成为春晚文化的“新常态”,“既然被吐槽在所难免,创作者不必焦虑,也无须懊恼,坦然面对,或许更能为从容客观地认识节目、认识受众需要”。

更有意思的是,在大屏幕之外,今年除夕当晚,更多网民的将目光转移到了小屏幕上。据《北京晚报》报道,19日凌晨,统计数据显示,除夕当日手机微信红包首发总量达10.1亿人次。从除夕夜晚8时到正月初一零时48分,微信联合春晚做的“摇一摇”活动,共有110万人次参与,晚上22时34分高峰时期,每分钟的网民参与次数达8.1亿人次。

《鸟人》成奥斯卡大赢家 黄圣依“缺席”惹争议

第87届奥斯卡金像奖于北京时间2月23日上午在洛杉矶的杜比剧院举行。最终,埃迪 雷德梅恩凭借《万物理论》获得了本届奥斯卡的最佳男主角奖,朱丽安 摩尔则因电影《依然爱丽丝》中的精彩表现拿下最佳女主角奖。电影《鸟人》成为本届奥斯卡奖最大赢家,一举夺得最佳影片、最佳导演、最佳摄影、最佳原创剧本四项大奖。

本届奥斯卡中,最令国内网友关注的不只是奖项归属,女星黄圣依也因本届奥斯卡彻底“火”了一把。

2月17日,《京华时报》等媒体曾报道称“黄圣依将亮相第87届奥斯卡,搭档汤姆 汉克斯走红地毯”,2月22日下午三点半,又有报道称黄圣依“洛杉矶别墅遭盗窃,数套奥斯卡礼服不翼而飞”。

2月23日早上,奥斯卡颁奖礼开始前,在颁奖礼前方的中国媒体却传回消息“原定出席奥斯卡红毯环节的黄圣依在化妆间突然昏倒,被送往当地医院治疗”。随后,有网友查询奥斯卡官方网站的完整出席名单后表示,该名单既没有汉克斯也没有黄圣依,对后者出席奥斯卡消息的真实性提出怀疑,认为炒作嫌疑大。

23日晚,黄圣依所属公司巨力传媒发布声明,称以上怀疑均属谣言,并对这一系列事件作出解释,称会曝光谣言制造者的身份。

刘强东带奶茶妹回家过年 称女方“媳妇”

过年带媳妇回老家探亲,是国人的传统。据《广州日报》报道,2月17日上午,刘强东带着奶茶妹妹回到了老家宿迁市宿豫区来龙镇光明村,当日他表示:“我从小生活在这里,没有各位乡亲父老的关心爱护,我也走不出这个村子,也就没有今天的我,这次回家过年看望大家,表达一点点心意,希望大家过个好年!”他还向村里老人介绍奶茶妹妹:“这是我媳妇。”

19日晚,又有网友曝出两人穿情侣装牵手在宿迁逛商场的照片,刘强东与奶茶妹妹笑容甜蜜,并不避讳旁人的目光。

Lady Gaga宣布订婚

新年期间的喜事还不止一桩,据《长江日报》报道,素以作风大胆前卫著称的美国歌星Lady Gaga日前在“推特”上宣布了自己订婚的消息,并晒出一枚巨大的“心形”钻戒,称:“当天他把心交给我了!然后我对他说了Yes!”

据悉,Lady gaga的未婚夫泰勒 金尼是一名演员兼模特,曾出演《吸血鬼日记》,《风城火情》等影视剧,2011年因出演Lady Gaga的MV男主角与女方相识,两人互生好感成为恋人。

房祖名获释后首发微博 父亲成龙为其剪发

2014年8月18日,房祖名因涉毒在北京被抓获,入狱6个月后于2015年2月13日凌晨获释,并于近日在北京召开媒体见面会,为涉毒公开致歉。

2月24日,出狱后的房祖名首发微博,晒出父亲成龙为自己剪发的照片,并配文称“从心开始”。

照片中,成龙面带笑容,拿着理发器,充满慈爱,引发关注,网友纷纷留言齐呼“加油”,“希望你(房祖名)吸取教训,重新开始”等。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖