人民网>>北京频道>>文化

三联书店正常恢复24小时营业 市民钟情“深夜阅读”

2015年02月22日09:47    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:三联书店今起正常营业

  晨报96101现场新闻(记者 黄晓宇)昨天有市民发现,京城首家24小时不打烊的三联韬奋书店在春节期间闭店歇业三天(下图)。记者了解到,由于三联书店在今年春节期间调整了运营时间,导致不少“无书不欢”的市民扑了个空。不过自今天早上9时起,三联书店将恢复往常的24小时运营,市民可以像往常一样通宵到书店阅读与购书了。

  虽然三联书店早在2月15日就通过其官方微博等方式告知读者,书店将自2月18日除夕当天早6时闭店,不过昨天中午记者来到大门紧闭的三联书店前,短短十几分钟还是见到有四五拨读者扑了空。市民许先生一家三口就吃了闭门羹,“本想趁着春节放假休息,带着孩子给她选几本书,没想到书店关门了。”许先生笑了笑表示,记得前几年在大年初一还到三联书店买书。就在此时,一对小情侣也站在书店门前张望半天后有些失望地离开了。“我俩也是特意到三联来买书的,结果还是来早了一天,只能再去别的书店转转了。”

  据了解,自2014年4月份,三联韬奋书店开始24小时不打烊营业后,不仅读者热情高涨,销售数字也被一再刷新。许多读者表示出对“深夜阅读”的情有独钟。“晚上读书感觉比较静,白天的打扰比较多,比如打电话、手机短信,晚上读书感觉很不一样。”

  根据公告,三联书店将在今天上午9时起恢复24小时营业,市民可以照旧到三联书店阅读与购书了。

  线索:辰先生

  晨报记者 王巍/摄

(责编:刘兰、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖