人民网>>北京频道>>社会民生

情人节新人领“红本” 三楼排到一楼

2015年02月14日15:18    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:新人领“红本” 三楼排到一楼

  本报讯(记者兰洁)今天是一年中最富浪漫色彩的节日情人节,本市迎来了今年第一个新人“领证”小高峰。据统计,截至上午10点45分,全市共有2100多对新人进行了结婚登记,大部分新人都为“80后”。据预测,今天将有4000余对新人领证,较日常平均结婚登记量1000余对增长近3倍。

  虽然情人节处于北京的冬季,但众多浪漫情侣排队领证的婚姻登记处现场早已被浓浓爱情的暖意所包围。今天上午8点30分,位于南新华街58号厂甸市场大楼三楼的西城区婚姻登记处刚刚开门,前来领证的新人们已经将队伍从三楼排到了一楼,场面十分壮观。

  可爱的女孩小郭和帅气的张先生为了争取早点领到“小红本”,早在昨晚11点就来到了西城区婚登处,小郭说:“就是觉得在今天领证特别浪漫,而且很有意义,所以就早早来了”。“结婚是大事,我一定得满足她的心愿啊,我们还在附近的宾馆订了房间,排队累了可以休息一会”,张先生看着女孩笑着说。

  西城区婚登处负责人表示,除了进行结婚登记的工作人员早晨8点提前到岗外,今年还新增了50多名外围工作人员进行安全保障,他们主要是来自公安、城管、应急办等部门的工作人员,保证新人们有序快捷地完成结婚登记手续。

  随后记者来到位于北三环四通桥附近的海淀区婚姻登记处,上午9点20分时,叫号机上显示等候结婚领证的新人已经有240多对,服务大厅门口一对对情侣挤满了整个走廊。工作人员表示,很多新人在早晨5点时就已开始排队,为了不让大家受冷,今天海淀区婚登处在早晨6点就开门了,并有人员专门引导取号、复印证件,缩短大家的领证时间,预计今天会有六七百对新人登记,较平时登记量增加两三倍。 文并摄 J235

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖