人民网>>北京频道>>娱乐

房祖名获释后祝福狱友:我经常想到他们(图)

2015年02月14日15:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:房祖名获释后祝福狱友:我经常想到他们(图)

房祖名获释后祝福狱友:我经常想到他们(图)

  中新网 金硕 摄

  中新网 金硕 摄

  中新网2月14日电 今日下午,房祖名(原名陈祖名)在北京召开记者发布会,就涉毒事件向公众道歉。房祖名身穿灰色西装现身后,先是对大家鞠躬,在随后的发言中,房祖名表示在狱中并未得到特殊待遇,同时称会想到曾共同服刑的狱友,“我要祝福,有认识的人还在等待宣判。”

  发布会上,房祖名就涉毒给社会造成的负面影响道歉后,被问及在狱中的生活细节,他表示里面的情况不太方便透露,“所有人都是很严格执行,并没有特别待遇。”此外,也谈及与狱友相处的生活,“我也学习了很多,和不同的人,(他们)教导了我很多关于人生的看法,还有他们对我的开导,出来之后这几天,我经常想到他们,很多认识的人在等待宣判。”

  2014年8月14日,房祖名因涉毒被北京警方抓获,引发外界关注。当年9月17日,经北京市东城区人民检察院依法审查,北京市公安局东城分局以涉嫌容留他人吸毒罪对房祖名批准逮捕。12月22日,北京市东城区人民检察院以容留他人吸毒罪依法对房祖名提起公诉。

  2015年1月9日,房祖名涉嫌“容留他人吸毒罪”案在北京市东城区人民法院开庭,在1个半小时的庭审过程中,房祖名当庭认罪,且态度诚恳,“我犯了法,应该受到惩罚。回到社会后,我绝对不会再犯。我得到了应有的惩罚,未必就代表得到了宽恕和原谅。我希望在今后用我的行动来获得谅解,传递正能量。”最终,因有自首和自动投案情节,房祖名获刑6个月,被处罚金2000元人民币。2月13日凌晨,房祖名刑满获释。

  值得一提的是,和房祖名一起因吸毒被抓的台湾艺人柯震东,早前也在北京、台湾两地通过发布会的形式向民众道歉。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖