人民网>>北京频道>>娱乐

《我是歌手》韩国歌王郑淳元首秀夺冠

2015年02月14日15:31    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:《我是歌手》韩国歌王首秀夺冠

  昨晚催泪的一幕来自古巨基,由于上一场他已遭淘汰,而节目规定只有竞演歌手才能兼任主持人,因此本场返场演唱的他也是最后一次主持《我是歌手》。在演唱张国荣《明星》之前,古巨基一度控制不住情绪眼含热泪,在歌曲结尾处,古巨基已哽咽到无法唱出声,演唱完后背对观众泪流不止,让许多人随之动容。据了解,从下一场(第八期)竞演开始,孙楠将接棒主持人一职,而在第九期,《我是歌手》舞台将迎来本季第三位踢馆歌手、台湾《超级星光大道》冠军李佳薇。

  湖南卫视《我是歌手》第三季昨晚进入第三轮的竞演,虽然歌手们的成绩清零重新回到同一起跑线较量,但他们也迎来了强劲的补位歌手——来自韩国《我是歌手》的冠军郑淳元(The One)。本场韩红演绎郑钧名曲《回到拉萨》获得现场观众认可,重新回到第二名的领先排位,李健以一首钟立风深情款款的《今天是你的生日,妈妈》打动听审,获得本场第三名。上场踢馆夺冠的谭维维本场挑战张惠妹的高难度歌曲《开门见山》降至第五名,黄丽玲演唱女版《她说》居第四名与上期持平。孙楠与张靓颖本场分获六、七名,这也是张靓颖本季第三次排名垫底,再度面临淘汰边缘。

  而最后出场的郑淳元克服了“客场作战”的劣势,带来韩剧《秘密花园》的主题曲《那个男人》,竞演中他有意采用中文与韩文双语歌词穿插演唱,获得了现场观众的掌声与好评。郑淳元也因此夺得本场冠军,联系到上一场谭维维补位即夺冠,本季《我是歌手》已经罕见出现了连续两期“新人”当场夺冠的场景,这也说明节目进入中段,“老歌手”已显疲态,观众对于“新人”挑战的期待大增,竞演格局将面临一轮大洗牌。

  聚焦

  郑淳元是谁?

  1974年出生的郑淳元与李健同龄,是韩国的殿堂级歌手。《我是歌手》是引自韩国版权的节目,而在韩版《我是歌手》第二季中,郑淳元就夺得了“歌王”桂冠。

  这已经不是郑淳元第一次来到中国《我是歌手》的舞台,在2013年,他就在《我是歌手》第一季总决赛中为黄绮珊担任帮唱嘉宾。此次作为正式竞演歌手登台,郑淳元反倒更加紧张。当他在休息室通过屏幕看到其他六位歌手演唱时,郑淳元多次透露自己内心的紧张情绪,为避免分心,他甚至选择用卫生纸堵住了自己的耳朵,屏息凝神。赛后接受采访时,郑淳元坦言:“我在韩国歌手里是比较淡定的,今天自己在心里说了数千遍不要紧张,但灯光一亮,之前想的就忘得一干二净了。看到大家非常期待的眼神看着我,我真的不知道下一句要唱什么,感觉心脏都要跳出来了。”

  此次来中国参赛,郑淳元特意进行了大量训练和准备,仅学习中文,他就花费了长达三周的时间,每天都要抽出三四个小时一遍一遍模仿中文歌曲演练。他对许多中国歌手和中文歌如数家珍,在赛后的采访中,面对记者,他信手拈来张学友的《一千个伤心的理由》,他也表示自己早就是韩红的歌迷,十分期待有机会能够在舞台上演唱韩红的歌曲。郑淳元表示,二十年前自己还是个学生的时候,就曾听到张国荣、张学友的歌曲,对他影响十分深刻。《倩女幽魂》主题曲是他最早接触的中文歌曲,他现场为记者们秀了一段,并表示“向天使一样的王祖贤致敬、向王子一样的张国荣致敬”。

  对于之后的比赛,郑淳元表示既然来到中国参赛,自己将克服语言障碍,除了一首韩文歌曲,他准备的所有歌曲都是中文歌,这也是为了表达对这个舞台的敬意。身为韩国“歌王”,会不会担心来到中国参赛反而被淘汰呢?面对媒体的提问,郑淳元反问:“你看我像不担心的样子吗?我每天都要担心好几遍!”郑淳元不讳言自己有进军中国市场的想法,他谈到,自己有一些“比较大的梦想”:可以演唱中国电视剧主题曲,将中文歌曲推介到韩国去,今后能够出中文歌曲专辑,甚至创作中文歌曲。 成长 J227

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖