人民网
人民网>>北京频道>>本网特稿

组图:羊年春节临近 洋溢在北京的“红火年味儿”

来源:人民网-北京频道    2015年02月13日10:04

组图:羊年春节临近 洋溢在北京的“红火年味儿”
下一页

人民网北京2月13日电 (孟竹 陈一诺)年,是一个传说,更是一个传统。在腊月的日子里,无论衣食住行、言语行为,生活的一切,无不充溢着年的内容、年的意味和年的精神。

什么是年味?年味就是家家户户挂福字、贴对联,的香气弥漫身边;年味就是大街小巷灯笼高挂,红彤彤地映衬着人们的笑脸;年味就是走亲戚串门子,拱手道一声“过年好”;年味就是商场门前的炫彩斑斓,摊位的打折酬宾……很多时候,让人无法抵挡的不是年来了,而是提前燃烧起来的年味,浓得让人倍感幸福和温暖。

2015新春将至,京城的大街小巷,到处彰显着老北京的浓郁年味儿,为整座城池增添了一份别致的温暖。让我们怀揣对新一年的美好祝福,一起感受老北京红红火火的传统年味。

(摄影/陈一诺 孟竹)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】【21】【22】【23】【24】【25】【26】【27】【28】【29】【30】【31】【32】【33】【34】【35】【36】

(责编:孟竹、高星)