人民网>>北京频道>>社会民生

2015年寻找“首都最美家庭”启动 国际家庭或入选

2015年02月09日00:50    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

人民网北京2月9日电 8日下午,北京2015年寻找“首都最美家庭”之“最美家庭 幸福传递”微信行动启动。全国妇联书记处书记焦扬出席活动并按下了启动球,宣布行动正式启动。

据悉,2014年包括国家乒乓球总教练刘国梁家庭在内的50户家庭获得“首都最美家庭”称号。今年“首都最美家庭”的寻找将扩大活动领域和范围,向机关、企事业单位、部队和社会组织拓展,走进公务员家庭、军人家庭、国际家庭等各类家庭。

“最美家庭 幸福传递”微信行动旨在让更多家庭感受、汲取“首都最美家庭”温暖向上的力量,成就每个家庭的最美生活。据介绍,该活动将以“最美家庭 最美时刻”为主题,立足“妇女之家”,在“春节”、“五一”、“六一”、“国际环境日”、“八一”、“重阳节”、“志愿者日”前后,举办晒幸福照片、将幸福故事、秀文明家风、议优秀家训等多种形式的活动,集中宣传展示文明新风、勤劳致富、教子有方、勤俭节约、保家卫国、孝老爱亲、热心公益等不同类型的“最美家庭”,利用线上线下相结合的方式,让更多首都家庭随时随地参与分享最美、传递幸福。

 

(责编:刘兰、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖