人民网>>北京频道>>社会民生

失联驴友找到 已无生命体征

搜救共8天 民间救援队与民警、消防等上千人次参与

2015年02月08日09:21    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:失联驴友找到 已无生命体征

  晨报96101现场新闻(记者 赵朋乐)本报2日曾报道的市民余先生前往门头沟登山失联一事,昨天上午有了结果。经过多支救援队及众驴友8天的搜救,终于找到了余先生。遗憾的是,此时的余先生已无生命指征。

  昨天上午10时20分,余先生的遗体在付家台村南的刘公沟羊圈地区被发现。找到遗体的是一群热爱公益的驴友团队,自发组织到门头沟做人道救援的。余先生的朋友介绍,发现遗体的地方距离救援队猜测起始登山的位置不远,在一个冰瀑附近,“他摔在悬崖下面了,其实这个区域之前救援队曾经找过,但由于岔路太多,当时没有发现。”一位参与搜救的蓝天救援队员告诉记者。

  蓝天救援队工作人员李先生介绍,搜索进行到第4天时,在付家台往清水尖方向,已经发现疑似余先生脚印,但由于搜救队工作强度大,部分人员已经轮换,再加上搜救区域大等因素,一直未能找到。昨天上午门头沟消防队员以及青山、山野等救援队同样参与搜救。找到后,蓝天救援队和当地公安局、法医前往现场将余先生遗体转移下山。目前,余先生丧生的具体原因正在分析调查中。

  本次救援有七八支民间救援队与民警、消防、森林公安等部门共计上千人次参与搜救,且出动了两次直升机。期间,余先生及其爱人孙女士的家人朋友组建微信群,组成后勤力量,支持此次救援。

  线索:辰先生

(责编:谢维、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖