人民网>>北京频道>>健康

北京食药监抽检再现不合格辣条 多因甜蜜素超标

2015年02月06日10:00    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:北京食药监抽检再现不合格辣条 多因甜蜜素超标

本期抽检中不合格辣条食品。图片来源:淘宝网

  本期抽检中不合格辣条食品

  中国经济网北京2月6日讯 2月4日,北京食药监局再发食品安全抽检信息,近期连上黑榜的“辣条”食品,继续出现在本期结果中。由郑州市管城区佳俊食品厂所产的笨小孩牌铁板牛筋(调味面制食品)被检出环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)不合格。中国经济网记者注意到,在北京食药监2015年内近5期抽检中,共有8款辣条上黑榜,均涉及甜蜜素超标问题。

  据悉,甜蜜素是食品生产中常用的添加剂。有报道称,如果摄入过量会对人体的肝脏和神经系统造成危害,对于代谢排毒能力较弱的老人、孕妇、小孩危害更为明显。

  北京市食药监局决定对不合格食品进行下架处理,并提醒已购买不合格批次食品的消费者可凭购物小票和外包装向销售单位要求退货。

(责编:刘兰、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖