人民网>>北京频道>>文化

“梨花体诗人”赵丽华直播整容 称喜欢记录生活

2015年02月05日10:03    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:“梨花体诗人”赵丽华直播整容 称喜欢记录生活

  有人赞她敢作敢为,有人质疑她故意吸引眼球

  美容整形的人大都爱藏着掖着,唯恐被别人知道,“梨花体”诗人赵丽华却不走寻常路。2月4日,她在微博上连发6条“老赵整容记”,文图并茂,详细生动地“直播”胳膊抽脂、面部整形的全过程,让很多网友连呼:赵老师,您来真的啊!

  4日,华西都市报记者拨通了赵丽华的电话,她透露,自己刚做了一个整形手术:抽大臂的部分脂肪填充到脸上去,“目前正在打针消炎、等待消肿中,一切感觉良好。”至于网上直播此事,她说,“我做事风格一贯如此,有事儿不愿意瞒着掖着。”

  网友惊呼“小心啊,贼大胆的。”

  整容的念头,是赵丽华前天跟几个女友一起和做整形的朋友聊画聊茶聊人生时冒出来的。做手术毕竟是有风险的事情,赵丽华的“雷厉风行”也让朋友们担心,建议她征求一下家人的意见再行动,赵丽华却说:“我自己的胳膊自己的脸干嘛征求别人意见?我老赵的人生何时由别人做过主?(即使整容)难看了,也耽误不了我喂鸡、种菜、养狗、画画。”

  赵丽华在网上“晒”自己抽脂整形激起不同的反应。有人替她担心,“手术有风险,整容须谨慎。”“太吓人了!原来你是玩真的啊赵老师!最近整容出了不少事故!”也有不少人认为赵丽华敢作敢为的行为很值得鼓励,“真是随性,说整就整啊”。“我们如此爱你。小心啊。贼大胆的。”

  在接受记者采访时,赵丽华也对整容一事做补充,“我现在不是天天画画嘛,还老刷微博,感觉胳膊比较沉,堵得慌,感觉血流不畅。我去刮痧、拔罐,效果都不太理想。我就想着,抽脂的话,可以治疗得彻底一些。抽掉的脂肪,正好可以弄到脸上去。我一直觉得自己脸太瘦,觉得胖脸有福气。”

  对于整容一事,赵丽华还再次重申自己确实是“一时冲动”,“确实我干啥事都冲动,我说不写诗,就不写诗了。说画画就开始画画。”

  直面争议“我就是喜欢记录生活”

  主动自我曝光整容一事,难免有故意吸引眼球之嫌。对此,赵丽华对华西都市报记者说,“我作风一贯如此。我做啥事儿都不隐瞒。熟悉我的人都知道,我就是喜欢记录生活的细节,一直都是过着一种类似‘现场直播’的透明式生活。比如,我会把自己画画的细节写到微博、微信上,告诉大家我画画的具体过程。要知道,不少画家是不让你看到他画画过程的。至于别人怎么看,怎么说,我无所谓的。”

  几年前因“梨花体”走红以后,赵丽华于2012年开始疯狂地爱上画画。翻看赵丽华的微博会发现,以前爱贴自己诗作的她,现在贴出的几乎满屏满屏的油画作品图。其中有不少都很有先锋性,深得收藏家青睐。2014年,赵丽华展开“诗画传奇”全国巡讲,影响较大。她还在北京与河北交界的地方租了一个四合院,开起了实验型的艺术基地“梨花公社”,她自己画画,还教学生画画,做得不亦乐乎。此次整容后,赵丽华也透露,“估计要三个月才能恢复。其间,在梨花公社大门不出,二门不迈。”

  华西都市报记者张杰

  遭钟馗毁容 陈坤在哪?

  大年初一即将上档的《钟馗伏魔:雪妖魔灵》,4日抢先举行试片会,强悍的3D效果和神魔大战剧情,都给抢先观看的观众留下深刻印象。倒是此次出演“钟馗”的陈坤,大胡子粗犷造型尤其突破,甚至许多观众看了10分钟,还没看出来陈坤到底在哪。早前在发布会上,陈坤说:“我生活中没太多胡子,所以我一直梦想演一个有胡子的人,钟馗帮我实现了这个梦想!”但是从安静的美男子,变身大胡子之路很费工夫,每天为了粘胡子,化妆就得三到四个小时,而且体态轻盈地去打斗和毛发旺盛地去打斗也有很大不同。

  电影中还有不少陈坤和李冰冰的亲密镜头,陈坤说有机会亲到女神李冰冰,觉得很幸运。但李冰冰则不顾情面揭了陈坤的底,两人在八年前合作《云水谣》的时候就有吻戏。谈到两次与陈坤接吻的感受,李冰冰称在《钟馗》中不如八年前,她说:“那时他还是小鲜肉,拍(《钟馗伏魔》)的时候,我心想胡子刮刮吧,太扎人了。”

  华西都市报记者任翔

(责编:赵青、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖