人民网>>北京频道>>社会民生

昨日“咬春”人爆满 错高峰仍需排队

2015年02月05日09:00    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:“咬春”人爆满 错峰仍排队

  昨日立春节气,多家饭店都为市民准备了春饼和炒合菜,虽然有人特意错开“高峰饭点”吃春饼“咬春”,却还是免不了排队一小时才能饱口福。记者走访发现,护国寺等小吃店的春卷和春饼热卖,天福号的肘子和酱牛肉也热销,超市内一些应景蔬菜以及春饼皮等食材基本售罄,一些配菜的价格小幅涨价。

  昨天下午,北京晨报记者走访了多家春饼店,这些在往日有些清冷的小店却早已爆满,门口还有多名市民排着长队。“我下午3点多来的,本以为错开了饭点就能不用排队,没想到还来晚了,排了40多分钟的队,还要拼桌,为了‘咬春’真是不容易。”在豆芽菜春饼劲松店就餐的石先生告诉记者。

  而在交大东路的姥姥家春饼店门口,等待就餐的队伍更长,等位的常女士说,“我4点半就来了,一个多小时还没能上桌。”店内的服务员告诉记者,从早上九点半上班到现在店内客人几乎未断,她连口水都没喝。“为能够足量供应,师傅们凌晨就开始摊饼皮了,今年比往年还火爆。”

  “春饼皮上午就卖光了。”在沃尔玛校场口店内,多名买春饼皮的顾客扑了个空。据售货员称,超市备了足有上万份薄饼,谁知不到11点就卖光了,“就连包装好的荷叶饼都已经售罄了”。记者走访发现,不仅是春饼售罄,就连做炒合菜的豆芽也脱销了,“上午10点来的时候豆芽就剩下一袋了,还好我抢到了。”顾客吴女士高兴地说。

  记者发现,应景蔬菜如韭菜、蒜黄、菠菜等也有小幅涨价。“每样菜涨了五六毛钱吧,进多少都不够卖的。”一菜商乐开了花。天福号的肘子酱牛肉也受热捧,“每年立春都喜欢用薄饼卷上炒合菜和酱肘子,就是喜欢这个味儿。”前来买酱肉的顾客说。

  晨报96101现场新闻

  记者 张静雅

  实习生 崔慧莹

  线索:辰先生

(责编:孟竹、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖