人民网>>北京频道>>社会民生

京津冀新奇果蔬今春聚京城

2015年02月05日08:05    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:京津冀新奇果蔬今春聚京城

  本报讯(通讯员 郑贤 王淑凤)第三届北京农业嘉年华将在昌平举办,时间为3月14日至5月3日。本届农业嘉年华的最大亮点为京津冀合办,专设河北、天津展馆。

  届时,河北的葡萄、天津的海文化等新奇果蔬、微缩景观都将在场馆里集中亮相。目前,各场馆主体框架已基本搭建完毕,植物栽培等正在筹备之中。

  本届农业嘉年华特设“三馆、两园、一带”,即三个主题场馆、两个室外园区及博览园周边一带供游客参观、体验。三个主题场馆包括农业精品馆、农业创意馆、农业体验馆;两个室外园区涉及激情狂欢乐园、农事体验乐园;博览园周边一带则为草莓休闲观光采摘带。

  在场馆中,市民不仅能看到“玉米瀑布”、“向日葵花海”、“葡萄庄园”、“草莓奇境”等创意景观,还能感受台湾风情,品尝宝岛小吃;到天津馆里“看海”、钓鱼;在河北馆里品尝地道葡萄酒;并参与200余项的互动体验及十大主题活动。有景、有吃、有玩的农业之旅,会让市民不虚此行。

  另据了解,本届农业嘉年华,共将展示新奇特品种蔬菜共计230余种,其中包括茄类16种、椒类51种、番茄8种、瓜类32种、薯类4种、叶菜类50种、芳香蔬菜30种、药用蔬菜16种、山野菜10种、食用花卉8种等。其中推出新奇特蔬菜品种20个,如冰叶日中花、无名葵、百香果、金皮金柱西葫芦等。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖