人民网>>北京频道>>社会民生

男子网上买来制服冒充公职人员 混入高校偷学生

2015年02月05日07:54    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:制服男混入高校偷学生

  京华时报讯(记者王晟)男子徐某从网上买来制服,潜入高校自习室盗窃学生电脑等财物。记者昨天获悉,徐某因涉嫌盗窃被朝阳警方刑事拘留。

  1月25日18时许,小关派出所接到报警:辖区一高校自习室发生被盗案件,两名学生外出就餐时,桌上的笔记本电脑被盗。据当时在自习室复习的学生回忆,案发前有一名着深色制服的男子一直在自习室转悠,然后便称自习室暂停使用,请在场同学离开。

  在民警调查过程中,小关派出所再次接到报警:辖区一店铺两次遭到一名身着制服男子的骚扰。民警调取了报警店铺的监控录像,通过与高校监控对比,民警发现嫌疑人系同一人。

  2月2日9时许,便衣民警在案发地周边蹲守时,发现一名着深色制服的嫌疑人体貌特征和监控视频非常吻合,遂将该男子当场控制。

  经讯问,嫌疑人徐某对冒充公职人员入校盗窃的犯罪事实供认不讳。据徐某供述,他从网上购买制服,伪装公职人员到处转悠,满足自己的虚荣心。徐某在校园闲逛时发现很多大学生在自习室复习时,手机、笔记本电脑都是随手放置,于是动了盗窃的念头,现警方已核实此类案件4起。

  目前,嫌疑人徐某因涉嫌盗窃罪已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖