人民网>>北京频道>>国内资讯

网曝湖南一局长遭“报复”免职 纪委称结果公正

2015年02月05日07:56    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:网曝湖南一局长遭“报复”免职

  据新华社电近日,网曝“湖南省祁阳县环保局因处罚企业,在全县测评中被企业打击报复,导致环保局局长等人被免”。一时间,引发网民热议环保“履职难”,为相关官员“遭报复”鸣不平。

  祁阳县纪委4日回应称,网闻与事实不符。据悉,此次祁阳县针对机关作风建设进行民主测评,整个过程公开公平公正,参与测评的556名投票人,只有40家规模企业,其中仅有2家曾被环保部门行政处罚过,所占比例很小,而环保局两个股室被评为“不满意”的票多达130多张。

  记者了解到,2014年底,祁阳县组织对县直机关相关股室进行满意度测评,因排名靠后,环保局局长及有关股室负责人被免职。今年1月29日,有人通过微博发出质疑,认为在过去的一年,祁阳县环保局加大了行政执法力度,对近40家企业关停,而这些企业主均为投票人士。网民对此热议,不少人认为企业主打击报复,环保干部受辱蒙冤。

  祁阳县纪委监察局副局长文键告诉记者,2014年11月开始,祁阳县组织了556名各界代表对县直机关中具有行政审批、执法、收费、管理和服务职能的158个重点股室开展“满意不满意”民主测评,内容为服务态度、办事效率、工作作风、依法行政、勤政廉政5个方面。排在最后5名的,相关股室负责人将被免职并调离原单位,如果一个单位有2个及以上股室排在最后5名,则该单位主要负责人予以免职。

  对于测评公平性的质疑,文键告诉记者,参加测评的人员随机抽取,临时通知,避免出现拉票、串投等现象,测评过程由县电视台进行了全程摄像监督。

  有测评组织方人士指出,测评代表所在单位与相关职能部门打交道涉及面很广,如果要说打击报复,那交警、质监、工商、电力、规划等部门都面临这样的情况。而环保局两个股室得到的“不满意”票多达130多张,相关机构和个人应该直面测评结果,改进工作方式和作风。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖