人民网>>北京频道>>国内资讯

老人跌倒遭碾轧警方称醉酒摔倒 8分钟23人路过无人扶

2015年02月05日07:35    来源:新京报    手机看新闻
原标题:老人跌倒遭碾轧警方称醉酒摔倒

  据新华社电 近日,媒体一则“浙江玉环老人倒地遭车祸”的消息引发关注。消息称,老人倒地过程中除一位老妇人外,23名路人无人相扶。4日,当地警方调查后认定,该男子是因醉酒后摔倒,同村大妈看到后已去喊男子家人,其间不幸遭车祸身亡。村民称该男子经常酗酒醉倒。

  消息称,“2月1日下午,玉环一名老人在路口摔倒后,8分钟内23位行人路过,都没有将其扶起。由于老人未能起身,后遭一辆轿车碾轧、拖行。只有一名老年女子在发现老人摔倒后,赶去老人家中找人帮忙。”

  该消息引发网民普遍关注,不少网民对监控录像中的过往路人加以指责。4日,玉环县警方发布了初步调查结果。

  据警方调查,2月1日16时30分左右,一名醉酒男子在玉环县东西村村道旁摔倒,一同村大妈看见后,立即去他家喊人。这期间,一辆小车上坡转弯时,因视线受阻,不慎轧到该男子,经医院抢救无效死亡。据村民介绍,该男子为本村村民,今年54岁,平时经常酗酒醉倒。

  目前,事故正在进一步处理中。

  ■ 讲述

  8分钟23人路过无人搀扶

  2月1日16时30分,浙江玉环县一名老人摔倒在马路中间,8分钟时间内,4辆车和23名行人路过,除一位老人上前询问外,无人搀扶。最终,老人遭一辆白色轿车拦腰碾过,并被拖行一段距离。

  昨日上午11时,新京报记者从玉环县委宣传部一负责人处了解,摔倒老人为当地一酗酒老人,被碾轧后当场死亡。老人所在村的村主任也证实了此说法。村主任介绍,无人扶是因为该老人是当地出了名的酒鬼,平时喝完酒常耍酒疯,耍无赖。

  据事发监控视频显示,2月1日16时30分,一名老人身穿睡衣,踉踉跄跄走过一个路口时,突然身体倾斜,重摔在地。8分钟时间内,共有4辆车和23名行人路过,但都只是看看,无人搀扶。

  老人倒地5分钟后,一名过路司机发现老人躺在地上,下车查看路况后开走。其间,1名疑似认识老人的女子经过,并叫了老人,但老人并没反应。据浙江卫视报道,随后,这名妇女前往老人家中找人帮忙。

  16时38分,一辆白色轿车突然在路口右拐,将老人拦腰碾轧,并拖行了一段距离,在路人告知下,车子才停下。驾驶员下车查看后,随即报警。

  4日11时许,玉环县委宣传部一负责人称,经初步调查,该老人当日因酗酒摔倒。

  新京报记者 杨锋 实习生 马金凤

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖