人民网>>北京频道>>财经纵横

油价暴涨7%石油股反弹 专家预计短期油价仍会疲软

2015年02月04日15:30    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:油价暴涨7% 石油股反弹

  本报讯(记者孟环 于建)原油企业削减投资的消息令市场认为全球原油供应增速将放缓,国际油价周二暴涨7%。受国际油价大幅反弹的影响,与石油相关的股票在前期价格大幅下跌之后也纷纷出现反弹。

  截至3日当天收盘时,纽约商品交易所2015年3月交货的轻质原油期货价格上涨3.48美元,收于每桶53.05美元,涨幅为7.02%。2015年3月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨3.16美元,收于每桶57.91美元,涨幅为5.77%。但是,这一涨势并未持续太久,此后原油价格回撤,WTI原油价格跌破52美元,布伦特原油价格跌破57美元。其实,上周五和本周一,油价都曾出现上涨。上周五,布伦特原油上涨了8%,创下自2009年来的最大单日涨幅。业内分析师预测,今年上半年油价恐怕仍会疲软,全球正处在低油价时期。很长时间内,油价都将无法回到100美元/桶的时代。

  石油价格的大涨也影响了石油股票的价格。在A股市场,今天上午,中海油涨幅明显一度接近6%,另外,中石油、中石化在昨天拉升之后,今天上午也继续有好的表现。同时,昆仑能源、东海油田涨幅也都不错。在股吧里,小散户也喊出“中石油,向前冲”的口号。华融证券表示,在这个时点,建议关注两类公司,一是符合国家政策方向的环保类、天然气类公司,二是当油价发生反弹时,能够充分受益油价上行的公司。

  不过中金公司称,现在谈趋势回升为时尚早,等待供应面减产,目前美国能源公司企业债收益率依旧处于高位,成为今年页岩油企业不得不经历的一道坎。上半年油价仍将接近底部位置,去供应是解决目前供应过剩的唯一途径,因而有关去供应的风吹草动均可能造成市场情绪变化。J180 J147

(责编:实习生、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖