人民网>>北京频道>>社会民生

涉医违法案去年查处840起 查处医托号贩子6325人

2015年02月03日09:35    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:涉医违法案去年查处840起

刑拘37人 查处医托号贩子6325人

北京晨报讯(记者 徐晶晶)昨日,市卫计委通报,去年本市查处了涉医违法法案件840起。在这些查处案件中,刑事拘留37人,查处医托号贩子6325人。

其中,超范围开展诊疗活动等违法违规现象成为打击重点。本市依法吊销了北京燕竹医院、北京永安中医医院等8家医疗卫生技术服务机构的执业许可证。对6家医疗机构进行了停业整顿,对北京御景阁诊所等5家医疗机构暂缓校验,取缔“黑诊所”21家。

针对目前非法行医越来越隐蔽、非法人员大量采用互联网进行虚假宣传等问题,本市建立了电子监管平台,监测相关网站1559个、医疗广告1092条。同时,共监测医疗服务类广告6.12万条次,涉嫌违法1978条次,目前均已通过广告监管系统由工商分局查处,罚没款186.98万元。

针对部分违法人员打着养生保健的幌子非法行医、打“擦边球”,重点围绕9类违法行为进行清理整顿,先后对朝阳区某中医养生机构非法行医活动进行了依法查处,处理了北京北城中医院涉嫌违法行医等一批案件。

(责编:孟竹、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖