人民网>>北京频道>>社会民生

西城昌平通州平谷顺义 五区区委副书记将迎新人

2015年02月03日08:07    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:五区区委副书记将迎新人

  本报讯(记者 李泽伟)西城、昌平、通州、平谷、顺义等五区区委副书记都将迎来新人,市委组织部日前公布干部任前公示,北京青年报记者注意到,五区区委副书记基本都从本区领导干部中产生,包括西城区委常委、纪委书记王力军和昌平区委常委、组织部长李良升任区委副书记。

  西城纪委书记升任区委副书记

  46岁的王力军出身北师大,历经中关村管委会、市科协、市委社工委等多个跨度较大的岗位后到西城区担任区委常委、组织部长,2011年改任区纪委书记。在近年来纪检工作力度加大的背景下,王力军在本职工作方面表现突出,去年率先在全市区县纪检部门中完成纪委内设机构改革,此番拟任西城区委副书记。

  现担任昌平区委常委、组织部部长的李良,此前曾长期在市委组织部任职,曾任干部处处长这一要职,2009年12月起任现职,此番拟任昌平区委副书记。

  现任怀柔区委农工委副书记、区农委主任的鲍晓健,拟推荐为怀柔区人民政府副区长人选,作为一名女干部,她此前长期在怀柔区任职。和她一起候任区政府副区长的还有现任中共北京市怀柔区委住房和城乡建设工委书记、区住房和城乡建设委主任的任武军,而现任怀柔区委市政市容管理工委副书记、区市政市容委主任的曹立仓,此番拟任怀柔区副区级。

  平谷两位副区长获提拔

  现任顺义区委常委、区政府副区长的林向阳,今年44岁,作为经济学博士,曾长期发挥自身优势,担当政府智囊,曾任中共北京市委研究室经济处副处长、处长,市委研究室副主任,后空降顺义区政府完成从智囊到官员的转型,此番拟任顺义区委副书记。

  现任平谷区副区长的李宝峰作为北京人,此前长期在平谷区任职,在历经区委统战部部长和区政府副区长后,此番拟任平谷区委副书记。平谷区另一位副区长王红艳此番拟任区委常委。两位副区长升职后留下的空缺,由现任平谷区委农工委书记的吴连江接任,值得注意的是,平谷区的几位干部都是长期在区内任职。

  通州区党委一二把手均换人

  两个多月前,通州区委书记由市住建委主任杨斌接任,区委副书记李玉君专任区人大常委会主任。而市委组织部此番公示显示,现任通州区委常委、组织部部长的杨静慧,拟任通州区委副书记。她此前曾长期在市委组织部任职,历任组织指导处、组织处、区县干部处等部门领导。

  现担任通州区政府副区长的洪波,拟任通州区委常委。他在赴通州任职前长期在昌平任职,还曾挂职内蒙古赤峰市副市长。这样一来,通州区官场在短期内完成了大规模调整。

  大兴区政府也迎来新领导,现任北京新机场建设大兴区筹备办公室党委副书记、常务副主任许玉增,拟推荐为大兴区人民政府副区长人选。

  市委组织部表示,公示期间,任何单位和个人均可通过来电、来信、来访等方式向市委组织部反映公示对象在德、能、勤、绩、廉等方面存在的有关问题。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖