人民网>>北京频道>>社会民生

“重病乞讨团”被刑拘10成员年均超60岁

2015年02月03日07:49    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:“重病乞讨团”被刑拘10成员年均超60岁

  京华时报讯(记者周鑫)10人组成的“重病乞讨团”在繁华路段,装重病乞讨行骗。昨天,记者从市公安局获悉,这10人已被朝阳警方刑事拘留,团伙成员平均年龄为60余岁。

  1月24日,警方将一个由10人组成的行乞诈骗团伙抓获。该团伙的组织者为64岁的男子王某和46岁的女子李某。两人负责团伙成员吃住、制订乞讨线路并跟随管理将诈骗来的零钱,就近找商店兑换成大面额纸币。

  组织者王某供述,团伙成员平均年龄60余岁,每天早晨7时从暂住地出发,前往市内繁华路段,伪装成重病博取同情,进而乞讨行骗,每天22时再回到暂住地居住。团伙成员分工非常明确,乞讨行骗所得财物均要上交给王某,由其负责解决吃住等日常开销,每月发放成员200至300元零花钱。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖