人民网>>北京频道>>社会民生

北京严盯路口防范问题牛肉 联防联动打击疫区走私牛肉

2015年02月03日07:46    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京严盯路口防范问题牛肉

  京华时报讯(记者文静通讯员尹楠)昨天,记者从北京市动物卫生监督所获悉,北京将严盯进京路口,确保进京牛肉等动物制品的安全性,联防联动打击疫区走私牛肉。

  连日来,国内多地出现销售疫区牛肉,继江苏等地被曝发现了巴西疯牛病疫区牛肉后,广州等地也发现从印度口蹄疫疫区走私进口冻牛肉案件。海关人员介绍,近年来,随着国内市场牛肉价格持续走高,疫区牛肉走私猖獗。

  按照市打私办联合执法专项行动方案,本市部署了指定路口进京动物产品监督检查工作,联防联动打击自疫区走私牛肉进京。北京市动物卫生监督所相关负责人介绍,为确保北京市场上的牛肉安全,本市即日起严格落实查证验物消毒程序。确保进京动物产品查证验物、车辆消毒、信息登记和数据上传等工作全面到位,特别要严格核查牛肉的产地、数量、生产企业名称是否与检疫证明信息相符,发现有疫区牛肉走私线索及时上报。此外,启动大宗牛肉信息报送制度,对启运地为广西、云南、广东等南方地区,单车运载动物产品数量500公斤以上大宗牛肉实施实时信息报送。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖