人民网>>北京频道>>社会民生

大兴西红门:新生儿被弃购物中心女厕纸篓

2015年02月03日07:26    来源:新京报    手机看新闻
原标题:新生儿被弃购物中心女厕纸篓

  新京报讯 (记者侯润芳 刘珍妮)5天过去了,被弃男婴的亲生父母还是没音信。1月29日晚,保洁员在大兴一购物中心女厕的纸篓内,发现一刚出生男婴,经检查其身体状况良好,并无疾病或畸形。

  目前大兴警方仍在查找其亲生父母。

  胎盘及男婴被弃厕所纸篓

  1月29日晚7点45分左右,一名上厕所的女导购,发现厕所内地上有大片血迹,随即叫来保洁员处理。

  购物中心一名工作人员称,保洁员清理血迹时,发现厕所角落纸篓上盖着的一张纸不停在动,当保洁员拿开纸张,发现纸篓内躺着一个刚生下的男婴。

  “孩子蜷缩在纸篓里,浑身是血,一面脸部向上,脸上和身上已经青紫,哭声微弱,只是在动。”鸿坤广场购物中心一值班人员告诉新京报记者,纸篓里也放置着胎盘。

  随后,工作人员赶紧将孩子抱出来,用一些棉质的围巾、衣服包好,保洁员还将自己的衣服脱下来给孩子盖上,报警后,工作人员还联系了附近医院的医护人员来处理。

  警方调取监控查找孩子父母

  据该值班人员介绍,该男婴重8斤多,身高约40厘米。另一位工作人员说,该购物中心刚开业,晚上客流量较少。

  附近医院两位护士到达现场后,一起将孩子送往首都医科大学附属大兴医院,据医护人员介绍,这名男婴身体状况良好,无疾病或畸形。

  孩子父母到底是谁?有网友发布了一段事发女厕门口的监控截屏,并称当晚一名女子于19点09分进入女厕,19点46分走出厕所后,被一名男子背走,两人还在一旁咖啡店买了杯热饮后打车离去。

  昨日,事发购物中心一工作人员称,孩子被送往医院后,警方已调取了商场的监控录像。大兴警方称,目前仍正在查找男婴亲生父母。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖