人民网>>北京频道>>社会民生

“伴手礼”眼下火热 京八件北京烤鸭迎销售高峰

2015年02月02日08:52    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:京八件北京烤鸭迎销售高峰

  本报讯(记者 孙超逸)喝完腊八粥后,春节的气息越来越浓。随着过年返乡帷幕的拉开,具有北京特色的年味产品也受到了回乡人士的热捧。昨日记者从稻香村、护国寺小吃、全聚德、柳泉居等京城老字号企业了解到,随着“年关”临近,京八件和北京烤鸭等京味“伴手礼”眼下正销售火热,不少企业的日销售额翻了一倍以上。

  老北京的“京八件”热销,北京烤鸭、果脯等年货也同样受到青睐。昨天上午,在全聚德前门大街店的外卖窗口,排队买全聚德外卖烤鸭的队伍足有几十米长。“现在我们一天的销售量能达到几千只,不少顾客都是成箱成箱地购买、然后直接快递托运回家。”全聚德前门店的一位负责人介绍,临近春节不少外地的游客在回家时都会特地带上“伴手礼”,这也拉动自己店内外卖烤鸭的生意增长了近4成。

  “整个年货市场将在周末迎来最高峰。”北京老字号协会相关负责人介绍,届时本市的消费者和回乡的消费者将形成“叠加”,预计老字号门店的人流量和销售额都会达到最高峰。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖