人民网>>北京频道>>娱乐

成龙获封马来西亚“拿督”头衔

2015年02月02日07:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:成龙获封马来西亚“拿督”头衔

   新华网吉隆坡2月1日电(记者赵博超)据马来西亚当地媒体报道,为配合2月1日联邦直辖区日,马来西亚最高元首哈利姆封赐356名有功人士,中国功夫影星成龙也在受封名单之内,获封“拿督”头衔。

   这项受封仪式将于1日在马来西亚国家王宫举行,并由哈利姆主持封赐仪式。

   据介绍,在马来西亚和文莱,“拿督”是一种象征性的终身荣誉,不具有世袭和封邑的权力。马来西亚影星杨紫琼曾于2001年受封拿督勋衔,成为首名获封此头衔的华裔艺人。

   成龙的电影《警察故事3》《霹雳火》和《我是谁》都曾在马来西亚取景拍摄,2013年他还到马来西亚协助关丹中华中学筹款。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖