人民网
人民网>>北京频道>>区县动态

6000余名北京市民园博园徒步助力北京申冬奥

来源:人民网-北京频道    2015年02月01日11:03

6000余名北京市民园博园徒步助力北京申冬奥

人民网北京2月1日电 1月31日,“助力申冬奥 祝福迎新春”2015年丰台迎新春徒步大会在北京园博园举行。现场吸引了逾6000余名北京市民参与其中,所有人手拿五星红旗和奥运五环旗,戴上火红的帽子围巾,用传统的中国红表达对申冬奥的愿望。

此次万人徒步大会活动旨在助力北京和张家口联合申办冬季奥运会,为2015年新春祈福,用徒步的方式点燃奥运激情,用实际行动为申奥加油助力。

活动现场,前奥运冠军、国际奥委会委员杨扬向市民朋友们提出倡议,用实际行动为申办冬奥会做出一份贡献,以徒步的形式为申办冬季奥运会助力、加油!现场吸引了逾6000余名北京市民参与其中,所有人手拿五星红旗和奥运五环旗,戴上火红的帽子围巾,用传统的中国红表达对申冬奥的愿望。此外,线上的数千名徒步爱好者也通过网络参与到活动中来,企盼冬奥申办成功。

同时,北京园博园内的占地8.6万平方米的冰雪世界也正式开业,与丰台区的北京万龙八易滑雪场体验冰雪运动、长辛店镇太子峪建设冰雪乐园、南宫旅游景区内冰雪嘉年华、永定河大堤紫谷伊甸园内开启冰雪欢乐节以及丰台体育中心的冰上嘉年华一起,邀请北京市民体验冰雪运动,用激情点燃助力冬奥的火焰。

本次徒步活动参赛者多以家庭组队参加,这也体现了以科技体育和家庭体育为特色的丰台区动员家庭进行体育活动的号召力与感召力。徒步赛道上,途经“长寿、富贵、康宁、好德、祥和”的福字门。徒步终点有供参赛者张贴小福字的福字板,让大家提前感受新春“福到了”。希望每位参赛者“新年把福带回家”。通过徒步感受现场浓浓的亲情欢乐,同庆新春,助力申奥。

本次万人徒步大会中不仅有精彩的中国鼓表演、激情洋溢的赛前热身操,更有精心策划的舞蹈快闪节目。由星光大道2014年度前八强歌手杨帆与一位女歌手以及小歌手合唱《红旗飘飘》作为活动的压轴节目,千人共同唱响助威冬奥歌曲,歌声中洋溢着新春的喜气,挥舞着五星红旗与奥运五环旗,凝聚成一片红色挥舞炫动的节奏,成为北京园博园一道亮丽的风景线。

(责编:高星、郭亚飞)

 相关专题