人民网>>北京频道>>社会民生

两次没洗净“e袋洗”遭索赔 商家只同意返洗

2015年01月30日09:10    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:两次没洗净“e袋洗”遭索赔

  通过荣昌e袋洗清洗大衣,大衣没洗干净,却变成了“花脸”。白女士投诉至e袋洗客服,但连续四天投诉,均没有得到任何答复。昨天,负责干洗的负责人不认可洗坏衣服一事,称衣服原本就是旧的,但会再次联系白女士将衣服返洗。

  两次送洗没洗净

  1月13日,白女士通过荣昌e袋洗送洗了一件黄色呢子大衣。荣昌e袋洗号称全国首家在线洗衣平台,首创袋洗模式,白女士表示,自己此前多次通过该平台洗衣服,“价格还行,关键是能上门取上门送,比较方便”。

  不过这一次,白女士遇到了烦心事儿。1月17日,e袋洗员工将洗完的呢子大衣送回,白女士拆包发现,衣服竟然还是脏的,“而且整个衣服都被洗花了,一块黄一块白的,跟‘大花脸’似的。”

  北京晨报记者见到了白女士当时拍摄的照片,发现衣服袖口、衣领、对襟内侧等多处还有污渍,尤其是对襟内侧,多处呈现黑污渍(如图)。将衣服整体挂起看,原来通体黄色的大衣已呈现“上黄下白“,“面料都被洗粗糙了,颜色也花了,还怎么穿出去?”

  白女士告诉北京晨报记者,当天她看到衣服后,就拨打了e袋洗客服投诉,客服表示可以返洗,并尽量还原衣服本色。1月25日,e袋洗员工将返洗的大衣送还,白女士发现,首次没洗去的污渍还在,衣服还是老样子。

  索赔半价没回应

  因为e袋洗是上门取衣,白女士想去实体店讨个说法,却不知店在哪里,只能一次次拨打总部客服投诉。“客服的态度倒是不错,每次都表示会协调店里解决,但每次投诉后,总是没了下文。”连续四天,白女士投诉四次,均石沉大海。

  白女士说,自己的大衣也是品牌货,购买时花了1600多元,一年来也没穿过几次,“我也不想敲诈对方,但至少得赔我一半钱吧,现在对方连个说法都不给。”

  昨天,北京晨报记者致电荣昌e袋洗客服,客服查询发现,白女士的确多次投诉此事,公司相关部门人员正在负责处理此事。客服承诺,会让相关人员答复记者。

  昨天下午,为白女士干洗大衣的负责人给记者回电,称衣服原本就是旧的,顾客想洗到新的效果是不可能的,但顾客说将衣服洗坏一事,她表示不认可。最后,这位负责人称,会和白女士再次联系,将衣服再次返洗。白女士则表示,衣服可以再返洗,但自己索赔的诉求不会变。

  晨报96101热线新闻

  记者 岳亦雷 文并摄

  线索:辰先生

(责编:刘兰、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖