人民网>>北京频道>>社会民生

北京今年小客车指标配置公布:普通车减少1万个

2015年01月30日07:58    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:小客车摇号指标每轮至少23799个

  本报讯(记者 刘冕)昨日,2015年北京市小客车指标各期配置数量的通告发布,每轮摇号至少要配置23799个有效指标。

  北京市小客车指标调控管理办公室介绍,2015年示范应用新能源小客车指标3万个,比去年增加1万个。其中,个人指标为2万个,按照整数平均分配原则,前五期每期为3333个,比去年的1666个增加了1667个,其余3335个指标在第六期分配;单位指标为1万个,前五期每期为1666个,与去年相同,其余1670个指标在第六期分配。

  今年普通小客车指标为12万个,比去年减少1万个。其中,个人指标占年度指标88%,为105600个,按照整数平均分配原则,每期配置17600个;单位指标占年度指标6%,为7200个,按照整数平均分配原则,每期配置1200个;营运车指标占年度指标6%,为7200个,按照有关规定进行配置。

  据此计算,本年度每轮购车摇号将至少配置23799个指标。

(责编:高星、郭亚飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖