人民网>>北京频道>>社会民生

同仁堂一店长私卖虫草 涉案407万余元

2015年01月29日07:48    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:同仁堂一店长私卖虫草

  京华时报讯(记者张淑玲)为来钱快,同仁堂一店长将价值400多万元的冬虫夏草私自带出药店低价变卖。近日,北京同仁堂健康医药有限公司玉泉路超市发店店长李某,因涉嫌犯职务侵占罪被诉至海淀法院。

  据海淀检察院指控,自2013年10月至2014年6月,李某利用在超市发做同仁堂店店长的职务便利,私自将店内73瓶价值407万余元的冬虫夏草变卖,并将钱款据为己有。同仁堂督导盘查店铺经营时发现,有大额款项未回、账目不符等情况。去年7月3日,民警在药店内将李某抓获。次日,李某用于存放赃款的两张银行卡上的9万余元赃款被冻结。

  李某供称,这样做是因为来钱快,“虽然知道早晚会被发现,但是想着混一天是一天”。据了解,其余钱款均已被李某挥霍,且其没能力退赔。目前,该案正在进一步审理中。

(责编:高星、郭亚飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖