人民网>>北京频道>>社会民生

庆丰新推第二款减盐包子

2015年01月28日08:43    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:庆丰新推第二款减盐包子

  本报讯(记者 孙超逸)随着低盐成为市民生活的新标准,餐饮企业也正向这一要求靠拢。昨日庆丰包子铺宣布将在全国290家庆丰包子门店同步推出用盐量减少6%的“减盐冬笋酱肉包”,这是庆丰包子铺推出的第二款减盐包子。除了庆丰包子,鸿宾楼、砂锅居、东方饺子王等其他15家企业也一同参与了此次“减盐行动”,为百姓餐桌提供少盐、绿色、健康的菜品。

  目前,庆丰包子铺研发中心专门设立“健康减盐工作室”,在口味不变、品质不变的基础上,为减盐包子提供数据技术支持。“现在我们是一年推出一款,未来可能会加快速度,争取早日将庆丰所有口味的包子都变更为减盐包子。”庆丰包子铺连锁企业副总经理徐林介绍,一款“低盐版”的庆丰包子,必须计算出用盐量与咸度相匹配的最低临界值,需要反复测试,正式投放市场前还会通过调查问卷等形式征求意见,保证其口味和品质。

  除了庆丰包子铺,此次参与“减盐行动”的还有鸿宾楼、砂锅居、东方饺子王、广电总局食堂等15家餐饮服务企业。

  “减盐对于消费者和企业来说都是好事。”西城区疾病预防控制中心副主任卢立新介绍,目前在西城的疾病排行榜中,心血管疾病和脑血管分列于第三位和第四位,仅略低于排名第一的肿瘤疾病。心脑血管疾病的一个重要诱因就是高血压,而食盐摄入过量则是导致高血压疾病的一个重要因素。

  在鼓励更多餐饮企业参与减盐行动的同时,疾病预防控制中心也提醒市民在生活中注意控制食盐摄入量,根据《中国居民膳食指南》,建议每人每天食盐摄入量不超过6克。对于没有高血压的人群来说,减盐有利于维持正常的血压,而对于高血压患者来说,血压越高减盐的降压作用越明显。

(责编:高星、郭亚飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖