人民网>>北京频道>>时政要闻

慕平:全市法院开展"人情案、关系案、金钱案"整治活动

2015年01月27日14:15    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

人民网北京1月27日电(谢维 赵青)北京市十四届人大三次会议今天上午举行第四次全体会议,北京市高级人民法院院长慕平作北京市高级人民法院工作报告。

慕平在报告中明确表示,维护司法公正离不开高素质的审判队伍,为推进法官队伍的正规化、专业化、职业化,造就忠于宪法法律的高素质审判队伍,全市法院开展工作如下:

一、对全体审判人员进行轮训,开展学习讨论活动

在国家宪法日举行了法官宣誓活动,对审判人员思想状况深入调研。开展向模范法官先进典型学习的活动。目前全市法院有71个集体和157名个人获得省部级以上荣誉。

二、开展全员培训。

举办培训班65期,培训11474人次,17个法院和18所高校建立合作关系,10名法学教授到北京法院挂职,100余名法官到高校开设讲座。19名法官被评为北京法院审判业务专家,2名法官被评为全国法院审判业务专家。有两件案件入选2014年度十大刑事案件、十大民事案件。

三、市高级法院统一管理全市法院违纪线索。

2014年查处违法违纪案件6件9人。开展司法巡查、审务督查,开展“人情案、关系案、金钱案”整治活动,完善防治“三案”制度措施。

(责编:孟竹、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖