人民网>>北京频道>>社会民生

西城区德胜门内大街一处路面塌陷 4间房屋倒塌

2015年01月25日09:46    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:路面塌陷致4间房屋倒塌

  昨天上午,事发路面塌出大坑。京华时报记者徐晓帆摄

  京华时报讯(记者吕高见)昨天凌晨,西城区德胜门内大街93号门前一处路面发生塌陷,形成一个深10米的大坑。当天中午12点左右,事发地北侧4间居民房屋倒塌,幸无人员伤亡。据了解,事发前,93号院正在进行施工。目前,5名工人已被公安部门控制,安监部门已经介入调查。

  >>事发

  路面塌陷殃及4民宅

  昨天上午,事发地拉起百米的警戒线,现场是一个长约15米、宽5米、深10米的大坑,周围用油布遮挡着,西侧紧挨着一个正在施工的建筑,脚手架、钢管等物品陷入坑内。记者看到,自来水集团、燃气集团、供电公司等多个部门正在现场配合抢修工作。

  附近多名居民称,事发前93号院一直在施工,倒塌原因很有可能与该处工人挖地下室有关。

  据该工地的工人袁某介绍,昨天凌晨2点多,他正在屋里睡觉,突然被一声巨响惊醒,他起床后发现门前的一处路面发生塌陷。

  当天中午12点左右,事发地北侧4间居民房屋发生倒塌,倒塌面积54平米,由于疏散及时,幸无人员伤亡。据89号院房主介绍,当时他正在屋里喝酒,突然发现房子出现猛烈晃动,并伴有“咔嚓”的响声。他以为是地震了,赶紧喊家人往外跑。全家跑出去不一会儿,房子南侧大半墙体就塌了。“屋里物品全部埋了进去,当时着急出来,所有东西一件也没有往外拿,所幸家人都没有大碍。”房主心有余悸地说。

  记者从西城宣传部了解到,目前5名工人已被公安部门控制,安监部门已经介入事故调查。

  >>安置

  15人得到妥善安置

  事故发生后,什刹海街道及时疏散了事发地西侧办公楼20余人,南侧旅馆住在靠北一侧的顾客,安排到旅馆南侧。事发地北侧2辆应急供水车在路上停放,并不断有居民在此接水。

  据什刹海街道宣传部陈先生介绍,受殃及的4户居民共15人,已妥善安置到附近一家酒店。街道民政科将启动紧急救助,预计每人每天100元住宿费、50元餐费,先发10天,待责任认定后再与责任方协商解决。抢修预计25日完成基础作业面填充,管线抢修及道路恢复将随后展开。

  >>影响

  道路封闭公交绕行

  昨天下午,事发地附近的机械局设计院一幢4层办公楼和一家3层旅馆,调来多辆混凝土罐车对地基进行加固。受事故影响,德内大街由北向南方向约300米长的一条车道临时封闭,该路段向南行驶的55路公交车绕行新街口,德胜门、蒋养房和刘海胡同站将不停车,线路恢复时间另行通知。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖