人民网>>北京频道>>时政要闻

今年怀柔全区人口再减六千 再度提升空气质量

2015年01月25日15:09    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:“今年全区人口再减六千”

本报讯(记者魏婧) “去年怀柔区在人口调控方面,采取了11项措施,效果还是非常不错的。”昨日分组审议会结束后,怀柔区区长常卫对本报记者表示。

据介绍,2014年怀柔拆除华北物资市场、怀柔建材市场两大市场,同时通过加强对非法劳务市场、出租房屋等综合管理措施,使得全区人口减少了2.4万人,主要都是外来人口。

今年,怀柔区的目标是人口数量再减少六千人。虽比去年下降,但常卫认为这一数字并不低。“去年因为APEC会议,我们的工作力度比较大。今年要将去年的措施转入常态化,主要通过产业结构、业态调整来调控。按照市政府定的任务,我们一定要超额完成。”

空气质量一向在市里“名列前茅”的怀柔,今年定下PM2.5降低5%的工作目标,与去年持平。常卫介绍,为了APEC会议,怀柔采取了一系列工程减排措施,“比如煤改气,就改了将近1200蒸吨,占全市接近三分之一的量。”而这些减排措施会在今年陆续见效。

怀柔今年的减排措施力度更大,区内燃煤锅炉改造要全部完成,总共将近1300蒸吨。“改完后怀柔区的燃煤锅炉就消失了,以后就全是燃气,清洁能源占的排放量是非常大的。”再加上农村优质燃煤替代、控车减油措施等等,常卫对完成任务信心十足。 J238

(责编:孟竹、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖