人民网>>北京频道>>时政要闻

北京市委书记郭金龙四次点赞街道主任

“群众的支持给了我们做好城市管理的信心”

2015年01月25日09:33    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:“群众的支持给了我们做好城市管理的信心”

  本报记者 刘可

  昨天下午,北京会议中心会议楼19会议室里,人大东城团正在审议政府工作报告,代表们发言踊跃,气氛热烈。

  “城市管理应该重心下移、职能下沉。我是来自安定门街道办事处的一名基层工作者,我想给大家说说安定门内大街整治情况。”刘俊彩代表清了清嗓子开始发言。

  全长950米的安内大街沿街多是门脸房,共有小服装店、小吃店、小理发店、小商店等215户商户,多为低端业态,私搭乱建十分普遍。去年经过半年时间的集中整治,现在街面焕然一新,沿街的仿古建筑灰墙绿瓦、古朴大方,绿地环绕的环境让居民和游客赞不绝口。

  “我经常路过这里,确实变化很大。”市委书记郭金龙代表听了频频点头,不禁插话点赞。

  作为核心城区,美化环境、提升产业是所有代表关注的议题。在一位代表说完旧城改造的想法后,刘俊彩又抢过话筒:“对不起,我还得补充一点。”会场里响起一片笑声。

  刘俊彩说:“安内大街的环境整治还推动了周边的业态调整,不少房东都不再和原来的承租人续约开小商店、小发廊了,现在大街两侧大多是精品店、特色餐饮店,档次提高了,效果出奇地好。十几个原来没被纳入整治范围的商户也主动找到街道,要求加入整治范围。”

  “你们的工作取得了很好的效果!”郭金龙再次称赞刘俊彩。

  到郭金龙发言时,再一次提到了安定门街道的例子。他说,听刘代表说到安内大街整治得到了沿街居民、商户的积极支持,这给了我们做好城市管理的信心。未来一段时间,东城区棚户区改造和城市管理方面的任务还很重,我们必须走好新时期党的群众路线,充分调动群众的积极性,发挥群众的主体作用,共同做好城市管理工作。

  下午5点半,分组讨论结束。走出会场的刘俊彩正好碰到了参加完主席团会议的郭金龙。郭金龙热情地拉住她的手,再一次说道:“工作干得好,你们的工作也给了我信心啊,谢谢你们。”

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖