人民网
人民网>>北京频道>>时政要闻

两会特写:“老朋友”王安顺十分“接地气儿”

来源:人民网-北京频道    2015年01月25日04:16

王安顺讲话。人民网刘兰 摄
王安顺讲话。人民网刘兰 摄
下一页

人民网北京1月25日电 (刘兰)24日,港澳委员、港澳台侨工作顾问座谈会在北京市政协机关会议厅举行。北京市市长王安顺、政协主席吉林出席。

座谈会上,王安顺以其“接地气儿”的亲民风格和妙语连珠的幽默,赢得了港澳委员们喝彩和掌声。长达3小时的座谈会,气氛热烈而又轻松。

曾任北京市政协主席的王安顺,在政协主席吉林的介绍后,很幽默地表达了自己的感慨:“故地重游!”“熟悉的地方,熟悉的面孔,发自内心的高兴。”并有诚意地表示,“大家都是老朋友,今天会就大家关心的问题做个简要的回应,重点问题给大家说一说有关情况。”

在谈到北京控烟难度大、学习运用新媒体、行政执法不作为、公务员薪酬调整、降低创业门槛等热点问题时,王安顺一语中的而又不失幽默,委员们纷纷叫好。面对也谈北京地铁、小区停车位的王安顺,还有委员调皮地说“你也知道!”

记者观察发现,14位港澳委员和港澳台侨工作顾问的发言,王安顺认真记录在笔记本上。在做总结回应时,王安顺脱稿发言,对委员和顾问们的问题逐一作了细致回应,对他们观点既“点赞”又深化。对一位委员“在港澳台举行抗战70周年纪念活动”的建议,王安顺表示:“你的建议我们一定跟上级反映。”他能把每个发言委员和顾问的名字叫出来。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:刘兰、高星)