人民网>>北京频道>>时政要闻

政协委员:城市精细化需呼唤法治 可购买法律服务

2015年01月24日16:50    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

人民网北京1月24日电 (陈一诺 孟竹)北京市政协十二届三次会议今天下午举行联组会,律师鲁哈达委员做了关于“城市精细化中需结合法治”的发言。

鲁哈达委员在发言中明确提出了今年北京两会的亮点就是法治。因此,他对推行城市精细化的法治方面提出了如下建议:

一、城市精细化管理,可以购买法律服务。政府可以适当的缩减人员编制,购买法律服务,建立法律顾问团,推行律师介入的工作模式。

二、城市精细化管理,呼唤法治。加强地方立法,把操作性不强的旧法规清理,对政府行之有效的政策赋予法律效益,使其具有强制力。

三、城市精细化管理,提倡全社会参与。据鲁委员了解,部分党的高级领导曾表明自己反映不懂法,不知法。因此,加强全社会的普法学习,显得尤为重要。尤其是政府的管理层,更要加强普法学法用法。

(责编:孟竹、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖