人民网>>北京频道>>时政要闻

北京副市长陈刚:北京暂不考虑放开限购

2015年01月24日09:02    来源:新京报    手机看新闻
原标题:陈刚:北京暂不考虑放开限购

  时间

  15时30分许

  会场

  丰台代表团

  分组审议

  北京市人大代表、副市长陈刚正在发言。

  北京是否放开限购是社会关注的焦点。市人大代表、副市长陈刚昨日在参加丰台团小组审议时表示,北京目前房地产市场形势逐步步入良性循环、健康发展的态势。暂不考虑放开限购。

  “首先是价格方面,价格回落,无论新房指数还是二手房指数,去年11月和12月,同比下降了百分之二点多、三点多。当然也有一些高端楼盘入市,对均价有所影响。但总的来看,房价在理性回归。”同时,他认为房地产的热度也在消退,房地产过去10年在北京过热。此外,他认为北京的房地产结构也在不断的优化。

  “从人口资源环境的角度上,放开限购暂不在考虑的范围之内。其他的限价、限贷都已放开了,所以我认为,目前房地产市场是比较健康的趋势,也不会大冷,也不会大热,个别项目卖不动是因为价格太高,必须要调整。”

  棚户区改造也是当前北京的一项重点工作,陈刚说,北京计划到2017年完成15万套的棚户区改造任务,去年完成3万户,今年要完成5万户。他表示,这次棚户区改造选择的疏解安置地点,配套很全。“如果有好学校,空气也好,就业也好,人们就愿去那里。现在正在打造这样的地方。当然,还会有一部分人留在中心城区,就地改善,留住乡愁。”

(责编:高星、郭亚飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖