人民网>>北京频道>>房产

北京市住建委:自住房供应量将根据市场调整

2015年01月24日14:36    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:自住房供应量将根据市场调整

  本报讯(记者赵莹莹)除了限购政策之外,已经推出两年的自住房政策,是另一个焦点话题。北京市住建委相关负责人表示,北京自住房政策不会停止,但供应量会根据市场情况适度调整。

  2014年,自住房在北京楼市扮演了“重头戏”。从供应量上看,截至目前,北京市已完成供地的自住房折算成套数为5.5万套左右,具备销售条件的达到了2.48万套。从成交量上,根据多家机构的统计,去年全年成交的79781套商品住宅中,自住房成交量累计达到18860套,已占到所有商品住宅成交量中的五分之一。

  自住房的供应,满足了部分首次置业的购房人的需求。然而,伴随着整体楼市销售乏力,自住房也出现弃选、价格倒挂以及户型设计不佳等问题。对此,市住建委相关人士明确表示,自住房已经是北京市住房基本制度的组成部分,是北京“低端有保障房、中端有自住房、高端有商品房”的房地产政策的组成部分,因此未来自住房政策不会退出,市政府也不会用压低保障房和自住房的供应来换取商品房成交量的回升。不过,自住房的供应量未来将根据市场情况酌情适度调整。 J201

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖