人民网>>北京频道>>时政要闻

“移动议政平台”开通:“碎片时间”委员也能议政

2015年01月22日07:56    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:“移动议政平台”开通

  本报讯(记者 罗乔欣)报到登记时扫一扫二维码!这不是什么商业推广活动,而是本届市政协委员报到的一项程序。昨天中午,记者在五洲大酒店市政协委员驻地看到,签到席对面支起了一个“摊位”,一些工作人员正在帮助委员在手机上安装“移动议政平台”,并指导委员如何使用。

  几位委员立刻就体验了一把,安装完毕后进入系统,“移动议政平台”界面和操作与微信类似,十分容易上手。其中一位委员点开所在群组的一位成员,发了个笑脸,他乐呵呵地说“刚报到先和老朋友打个招呼。”

  记者看到,“移动议政平台”系统里面有政协动态、会议资料和活动通知、委员信息等内容,一目了然。除了一对一发消息聊天外,还可以建立讨论组临时加人一起讨论,便于委员利用“碎片”化的时间针对提案等进行线上交流,也方便工作人员对委员的交流意见进行梳理。该系统目前已为包括市政协委员和政协工作人员在内的900余人设置了账号。通过这次会议,700多位委员将全部注册开通后,委员们的议政将更加便捷。会后,这个平台还将继续为委员交流提供服务。

(责编:谢维、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖