人民网>>北京频道>>社会民生

“南水”进京20余天送水2203万立方米

2015年01月19日08:32    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:“南水”进京20余天送水2203万立方米

  京华时报讯(记者文静)自去年12月27日南水北调中线工程正式通水以来,截至上周五,南水北调进京水量达到2203万立方米。其中345万立方米进入大宁调蓄水库,其余输往郭公庄、田村、门城等各大水厂。除延庆县外,北京城区的大部分市民都喝到南水。

  据大宁管理处相关负责人介绍,目前大宁调蓄水库库容为1150万立方米,“大宁调蓄水库的作用主要是当下游受水部门出现故障或突然减少需水量时,将上游多余来水退至水库,蓄水量能维持北京城区半个月的用水量。”

  目前,为保障大宁调压池和水库的水面清洁及安全,大宁管理处实行全封闭管理,设立安保岗位,每天24小时巡查值守,同时每天有保洁人员及时清理水面杂物。为了防止调压池内结冰影响输水运行,池内设置两台吹冰泵,随气温高低调节运行时间,加强水的循环流动,保证池水不被冻住。

(责编:谢维、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖