人民网>>北京频道>>社会民生

女子网上交友设骗局 六劫犯涉诈骗案件2起终于被擒

2015年01月19日08:03    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:网上交友设骗局 六劫犯终于被擒

  本报讯(记者 池海波)女子借网络交友名义见面后行走到偏僻位置,再由男同伙逼问银行卡密码取款。昨日朝阳警方通报,市刑侦总队会同朝阳警方打掉一个借网络交友名义实施抢劫犯罪团伙,刑事拘留团伙成员6人,核破诈骗案件2起。

  1月6日和1月8日,朝阳刑侦支队接连接到两起男士被抢案。二人均称被一女子以网上交友为名约至潘家园附近见面,在步行途经一偏僻位置时,被该女子及两名男子以暴力手段抢走随身财物,并强迫说出银行卡密码取款兑现,两起案件涉案金额近人民币3万元。

  经仔细询问事主,得知与两人见面女子的体貌特征近似,实施手段相同,初步判断是同一伙人所为。民警调取了案发地周边的监控录像后发现,在实施抢劫后,均有一辆黑色现代车驶离案发现场。在对嫌疑车辆进行视频追踪后发现该车在燕郊附近消失。1月12日下午,在燕郊周边进行蹲守的民警终于发现了该车的行车轨迹。“别动,警察!”民警立即上前将6名嫌疑人抓获。随后在嫌疑人燕郊暂住地起获被抢手机。

  经讯问,刘某等6名嫌疑人对抢劫等犯罪事实供认不讳。据嫌疑人供述,由靳某、李某两名女性利用网络以交友为名约见男网友见面,由刘某、李某、沈某、常某躲在约定好的偏僻位置实施抢劫。

  目前,嫌疑人刘某等6名嫌疑人因涉嫌抢劫已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。

(责编:谢维、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖