人民网>>北京频道>>房产

北京新建房价格继续下跌

2015年01月19日07:32    来源:千龙网    手机看新闻
原标题:北京新建房价格继续下跌 二手房价连涨三月

  千龙-法晚联合报道(记者 李洪鹏)今天(1月18日)上午,国家统计局发布“2014年12月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”,数据显示,与11月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有66个,上涨的城市有1个,持平的城市有3个。北京的新建住宅和新建商品住宅,无论同比,还是环比,其价格均下降。

  对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,房价环比总体降幅继续收窄,一线城市成交活跃。总体看,受前期信贷政策调整、央行降息、年底开发商为消化库存加大推盘力度等多重因素影响,12月份70个大中城市新建商品住宅成交量环比增长近9%,再创年内新高,房价环比降幅亦继续收窄。

  全国 房价环比总体降幅继续收窄

  一线城市成交活跃。总体看,2014年12月份70个大中城市新建商品住宅成交量环比增长近9%,再创年内新高,房价环比降幅亦继续收窄。

  据测算,12月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比综合平均降幅分别为0.2%和0.3%,均比11月份收窄0.2个百分点;环比降幅比11月收窄的城市分别有48和36个;环比上涨的城市分别有1个和8个,分别比11月份增加了1个和2个。

  分城市看,房价出现分化状态。从环比价格变动幅度看,一线城市整体平均上涨;二、三线城市房价仍然下降,降幅缓慢收窄。从成交量看,12月份北京、上海、广州、深圳4个一线城市新建商品住宅成交套数环比增长均在15%以上,远高于全国平均水平。

  原地产首席分析师张大伟认为,在去年12个月中,从1月份的环比平均上涨0.4%,到7月跌幅最高点平均下调0.73%,只经历了6个月。7月份,全国市场全面下调从块状分布弥漫到了全面下调。所有城市开始了全面调整。9-12月,市场全面进入同比下调阶段。

  新建住宅指数中,全国仅厦门、郑州等三个城市依然同比上涨,其他68个城市房价已经低于1年前。平均同比跌幅高达4.5% 。

  杭州,宁波,海口,温州,金华,这5个城市甚至出现了低于2010年定基价格的市场表现。

  北京落点 新建商品住宅同比环比均降

  在北京,不管是新建住宅,还是新建商品住宅,无论同比,还是环比,其价格均下降。其中,同比下跌的幅度还在不断加大。然而,在二手房方面,环比出现连续三个月上涨。

  为什么新建住宅价格依然在全面下调,但北京等部分二手房市场已经连续3个月上涨?对此,中原地产首席分析师张大伟分析认为,北京二手房成交量在2014年12月达到了全年最高值,12月整体市场成交继续复苏。

  2014年,是调整年,北京二手房成交量明显降温,特别是上半年,房价下调的速度非常快。在实际市场交易中,大部分购房者都会发现,市场在售的二手房房源均价相比年初最高点,跌幅已近超过15%,部分房源甚至超过20%。

(责编:谢维、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖