人民网>>北京频道>>社会民生

人大2015年外语类保送生昨日开考

2015年01月18日10:06    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:人大外语类保送生昨日开考

本报讯(记者 石滢琪)昨天,中国人民大学2015年外语类保送生考试的第一部分——文化课笔试举行。第二部分英语综合能力面试将在今天上午举行。同时,北京大学也将从今天开始为期三天的外语类保送生考试。

今年,人大外语类保送生文化课笔试,与去年一样考查语文、数学和英语三个科目。每科考试时间两小时,满分150分。考试难度较去年有所提升。语文和英语作文的题目,有意引导学生表达自己的价值观。

今年笔试难度的提升尤其体现在数学上。很多考生走出考场时眉头紧锁,仍琢磨着自己没答出来的题目。数学的题型包括选择题、填空题和解答题。不少考生反映数学题量虽然不大,难度却远超高考,不仅最后一道解答题无从下手,选择题和填空题中也有很多“拿不准”。

语文和英语的难度也比高考略有提高。语文试卷题型包括阅读和写作两大部分,作文有大小各一篇。

英语包括选择题、阅读题和作文三个部分。作文涉及时下热议的话题——“逃离‘北上广’”。英语阅读部分出现了一篇“任务型阅读”,即在阅读文章后,考生以不少于30个单词,分别回答五道问答题。

(责编:孟竹、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖