人民网>>北京频道>>社会民生

房山万名困难劳动力就业得以解决

2015年01月18日08:55    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:房山万名困难劳动力就业

本报讯(通讯员 李丹丹)昨天,笔者从房山区获悉,过去一年,该区就业形势保持平稳,全年城镇新增就业21376人,其中包括困难劳动力就业13772人,城镇登记失业率为3.48%。

去年,房山区委、区政府将促进城乡劳动力充分就业、稳定就业、高质量就业列为全区重点工作,采取多种措施促进就业,市社会保障和就业工作领导小组下达本区的就业指标全部超额完成。其中,城镇新增就业21376人;城乡劳动力就业21116人,包括困难劳动力就业13772人;实现创业216人。

一年来,房山区政府着力加强就业服务,强化就业困难人员和重点群体援助,通过开展矿山关闭地区专项就业援助、公共服务和人才服务进校园、大型双选会、专向招聘会、“一对一”岗位推荐、网络招聘等活动,保证产业结构调整重点地区就业形势平稳,促进城乡就业困难人员和高校毕业生就业。

同时,房山区积极贯彻落实就业扶持政策,全年累计落实稳定就业岗位补贴、社保补贴、区外就业交通补贴、公益性岗位补贴等促进就业资金4.32亿元,帮扶4.59万人次实现就业或稳定就业,资金数量和受惠人数达到历史新高。另外,通过政府担保,帮助小微企业解决融资难题,为自主创业人员发放小额担保贷款1326万元,直接扶持40人成功创业并带动382人就业,创业带动就业的倍增效应明显。

(责编:孟竹、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖