人民网>>北京频道>>国内资讯

哈尔滨:-20℃上演“雪桶”挑战

2015年01月18日10:10    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:哈尔滨:-20℃上演“雪桶”挑战

据新华社哈尔滨1月17日电 在零下20摄氏度的户外,身上仅着一条短裤和一双拖鞋,从头到脚浇下100桶雪,这样近乎“疯狂”的举动于17日在哈尔滨市中央大街上演,围观的市民和外地游客不禁瞪大双眼,并惊呼“震撼”。

参加此次挑战的金松浩是黑龙江省佳木斯市桦南县人,年龄已经60岁,在搭建好的五十厘米高台上,金松浩面对市民和游客站定,由志愿者用水桶将雪从他的头到脚浇下,浇每桶雪间隔时间约为一分钟。记者在现场看到,几桶雪浇下以后,金松浩的眉毛上结了冰,融化的雪水在他身上不断流淌下来,穿着塑料拖鞋的脚也被埋在了雪中。

金松浩在挑战前告诉记者:“我想呼吁大家多参加户外运动,我玩冰雪这么多年,身体很健康,每次挑战极限也是想为国人争光。另外,相对曾经流行过的‘冰桶挑战’,我来一个‘雪桶挑战’,同样呼吁大家多关注被称为‘渐冻人’的罕见疾病,同时也达到募款帮助治疗的目的”。

这次活动吸引数十位市民和游客一同参与挑战,其中年龄最小的挑战者刚满19岁,参与者每人需要挑战10桶雪,最终金松浩用时1个多小时完成了这次挑战。

(责编:孟竹、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖