人民网>>北京频道>>娱乐

“韩国金唱片奖”移师北京颁奖

2015年01月18日10:02    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:“韩国金唱片奖”移师北京颁奖

本报讯(实习生 王蓁)第29届“韩国金唱片”颁奖盛典首次登陆北京,于日前在万事达中心举行。韩国五大经纪公司——SM娱乐、YG娱乐、JYP娱乐、CUBE娱乐、FNC娱乐,携旗下近百位当红艺人参加。

“韩国金唱片”被称为韩国的“格莱美”,以销量和数据为主要评审依据,评审员在评选时一律公开身份证件,以表公正性。1月14日举办的是“金唱片音源大赏”颁奖典礼,当红Hip-Hop组合Epik High、强势男子组合Beast、清新可爱的女子组合Girl’s Day,以及在上一届金唱片盛典中荣获“音源大赏”大奖的李艺真、人气“欧巴”李泰民等,均轮番登台。1月15日举办的“唱片大赏”同样星光熠熠,每一位韩国人气红星的亮相都引来歌迷阵阵尖叫。最终,“韩国金唱片”最大殊荣“数字音乐年度大奖”,由BIGBANG成员太阳夺下,他去年发行的个人专辑《RISE》主打歌《眼鼻口(EYES,NOSE,LIPS)》深受粉丝喜爱。此外,少女时代获得人气奖。

(责编:孟竹、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖