人民网>>北京频道>>娱乐

姚贝娜追悼会将在深圳举行 揭秘生命最后时光

2015年01月17日08:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:姚贝娜追悼会将在深圳举行 揭秘生命最后时光

姚贝娜追悼会将在深圳举行 揭秘生命最后时光

  据深圳晚报微博2015年1月16日报道,当日下午,著名歌手姚贝娜因乳腺癌复发在北京大学深圳医院去世,年仅33岁。图为2013年姚贝娜参加了在武汉举行的商业。中新社发 钟欣 摄

  中新网北京1月17日电(张曦) 16日下午16:55,姚贝娜因乳腺癌病发停止心跳,在北京大学深圳医院病逝,年仅33岁。记者从华谊工作人员处了解到,姚贝娜的追悼会将在深圳举行,时间目前还在讨论中。

  揭秘生命最后时光

  父亲一度想拔管放弃治疗

  15日晚,有媒体放出姚贝娜入住重症病房的照片,爆料称她因乳腺癌恶化,从去年12月26日入住北京大学深圳医院特诊科,经诊断发现癌细胞已经转移入大脑和肺部,情况不太乐观。爆料媒体披露,13日姚贝娜病情突然恶化,送入重症病房抢救。

  消息传出后,不少网友和圈内人士都表示极度震惊,纷纷在网上向姚贝娜送出祝福。

  16日早,华谊音乐宣传总监张亮接受记者专访时,语气沉重表示,姚贝娜仍在昏迷中,医生也在抢救中,但暂时没有手术的计划,她的外形并没有暴瘦和掉光头发。

  《深圳晚报》也报道了姚贝娜在病床上的细节,“病房内,她躺在床上不能随意动弹,只能微微发出声音,‘爸爸,我好痛’”。

  其实,此前关于姚贝娜患癌病重的消息一直不断,但其所属公司华谊音乐一直没有正面回应过。问到为何选择公布姚贝娜的病情,张亮说:“之前考虑她家人的想法,这次被媒体拍到后,和她家人商量后选择公布。”

  16日下午2点,华谊音乐老总袁涛在医院外接受媒体采访,他称姚贝娜因为药物的关系还不清醒,但在用强大的生命力抵抗病魔。与此同时,《南都娱乐周刊》从医院获悉,姚贝娜自从进入重症病房后,未苏醒过,为了缓解病情,医生对她使用了大量的镇定剂,并进行血透。

  此外,《南都娱乐周刊》称,因为此前情况一度危急,姚贝娜的父亲曾经纠结过是否要进行拔管,让女儿不受折磨。

  当天下午16:55,姚贝娜心脏停止了跳动。

  已完成眼角膜摘除手术

  捐往深圳、成都两地

  《深圳晚报》透露,姚贝娜曾在病床上提出一旦去世,就把遗体和眼角膜捐献出去。尽管有时清醒有时昏迷,但她一直在说,“我不怕死,就怕你们(父母)坚持不住。”对于女儿这一想法,其父姚峰表示很赞同,但姚母曾对此存在顾虑,但最后看着女儿执意如此,终于表示理解,选择尊重女儿的做法。

  1月9日,姚峰替女儿签署了捐献志愿书后,也和妻子签订捐献志愿。姚峰说:“希望这两个年轻人借助贝娜的眼睛能够看得更清,走得更远。”

  16日晚上7点半,姚贝娜双眼眼角膜被摘除。

  事实上,这场手术本应该在六点就进行,但因姚贝娜父母割舍不下女儿,希望把她打扮整洁再上手术台,所以推迟到7点多。

  深圳眼科医院成院长告诉媒体,姚贝娜的一双眼角膜一只捐往成都,一只捐给深圳的病人。

  追悼会深圳举行

  6月曾录制新歌

  记者从华谊工作人员处了解到,姚贝娜的追悼会将在深圳举行,时间目前还在讨论中。

  张亮告诉记者,姚贝娜身体一直不好,公司也非常关心。从6月开始减少她的工作量,11月后停掉全部工作回深圳老家养病。他透露,姚贝娜一直乐观面对病情,6月时她依旧为新歌积极录音,此前更告知工作人员,表态称愿意上有唱歌以及与音乐有关的节目。

  不过,对于华谊近期会否公布这些音乐作品,姚贝娜宣传表示不知道,“现在哪里会想到这一步啊!”

  张亮还给记者发来一张对方最后一条朋友圈的截图,只见姚贝娜写道:“我这次真的得静养,微信也不总开,所以没有及时回复大家,抱歉!亲爱得你们大家都这么熟了,我就不一一回复了哈,期待下次等我出院好好聚!爱你们!”

  截止16日晚11点半,有60多万网友在姚贝娜的最后一条微博下留言悼念,目前人数还在不断增加。

  在这条微博中,姚贝娜写道:“躺了将近一个月了,现在憋得我真想唱歌啊。肺部生病的感受真真儿是不好哇 ,希望自己快快好起来,像图片这样笑容自然地绽放开来。虽然好得甚慢,但终归是在好转,贝壳们不要担心哦,等我满血复活吧!”

(责编:刘兰、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖